Jumat, 23 April 2021
Program Gemar Literasi, Dr. Ibnu: Kata Kuncinya adalah Kolaborasi
Gambar (Humas): Dr. Ibnu Khaldun Sudirman, M.Si,. Kadis Dikbudpora Kabupaten Bima dan Kepala Bappeda Kabupaten Bima di lokasi kegiatan, Kantor Bappeda Kabupaten Bima, Jumat (23/4/2021)
STKIPTSB.AC.ID | 23/04/2021 - Sebagai pimpinan sekolah tinggi yang lolos tender untuk bermitra dengan INOVASI Indonesia, Dr. Ibnu Khaldun Sudirman, M.Si., mengharapkan kerjasama yang baik berbagai pihak untuk menyukseskan program. Ia menekankan, kata kunci yang harus dipenuhi adalay kolaborasi.

"Untuk menyukseskan program ini, kami pikir kata kuncinya adalah kolaborasi. Kerjasama dari beberapa pihak yang terlibat," kata Ketua STKIP Taman Siswa (Tamsis) Bima itu dalam kegiatan workshop finalisasi sekolah dan desa sasaran program gemar literasi kabupaten bima yang di gelar di kantor Bappeda Kabupaten Bima, Jumat (23/4/2021).

Menurut Ibnu (sapaan akrab), sudah bukan saatnya lagi paradigma kompetitif dan aku bisa. Ia mengajak untuk mengubah paradigma itu menjadi, paradigma kami bisa. Mengubah paradigma diharapkan terjadi akselerasi capaian.

"Paradigma aku bisa, harus diubah ke kami bisa. Sehingga harapan berupa percepatan capaian bisa dilakukan," ungkapnya.

Tahun ini, sambunya Ibnu, program Gemar Literasi dikerjakan di tiga Kecamatan. Kampus yang dipimpinnya mendapatkan pengalaman pertama di fase kedua untuk menyukseskan program kemitraan dengan Inovasi.

"Fase pertama jatuh di kampus Unram. Fase kedua, diberi peran, karena keterlibatan di fase pertama. LPTK di NTB kami terus diberi peran oleh Inovasi. Kita berharap program ini berjalan lancar dan sesuai dengan planing," pungkasnya.

Seperti diketahui, STKIP Tamsis Bima sukses membangun kemitraan dengan Inovasi Indonesia. Program yang diluncurkan adalah Gemar Literasi. (TSB04)