Rabu, 07 April 2021
Buka Hibah Internal, Proposal akan Direview Tim
Gambar (ist): Sekretaris LP2M STKIP Tamsis Bima, Arif Hidayad, M.Pd
TamsisBima - LP2M STKIP Taman Siswa (Tamsis) Bima kembali membuka penjaringan hibah internal. Setelah diadakan perpanjangan waktu pengajuan proposal hibah penelitian dan pengabdian internal tahun anggaran 2021 bagi dosen tetap, maka ditetapkan bahwa pada Selasa, 6 April 2021 merupakan batas akhir pengajuan proposal ke LPPM baik dalam bentuk soft file maupun bentuk cetak.

"Dari data yang sudah dihimpun oleh LPPM terkait jumlah proposal yang sudah masuk di meja LPPM maupun melalui alamat email adalah sebanyak 12 proposal. Terdiri dari 5 Prodi PGSD, 3 Prodi PTI, 2 Prodi Penjaskesrek, 1 Prodi sejarah, dan 1 Prodi Matematika-Fisika," tutur Ketua LP2M melalui Sekretaris LP2M, Arif Hidayad, M.Pd., pada media ini di ruang kerjanya, Rabu (7/4/2021).

Proposal yang telah masuk tersebut akan segera diserahkan dan dilakukan penilaian oleh tim reviewer internal dan eksternal. Item penilaian pada proposal yang diajukan meliputi kepatuhan terhadap panduan/TOR, riwayat publikasi, kebaruan tema yang diangkat, isi proposal, luaran yang dijanjikan, serta kesesuaian antara metode, RAB dan kegiatan di lapangan.

Proposal yang dinyatakan lolos oleh tim reviewer merupakan hasil analisis atau gabungan dari penilaian beberapa reviewer yang diakumulasikan. Maksimal jumlah proposal yang diterima atau disetujui untuk pendanaan adalah sebanyak 10 proposal," katanya.

Jumlah proposal yang didanai, lanjutnya, akan diserahkan sepenuhnya kepada hasil penilaian tim reviewer tentang kelayakan proposal. Waktu penilaian proposal sesuai jadwal yang ditentukan adalah selama 7 hari.
"Tentunya, harapan kami dari LPPM semua proposal yang diajukan memenuhi kriteria kelayakan menurut para reviewer, sehingga tidak menutup kemungkinan semua proposal akan didanai," pungkasnya. (TSB04)