Rabu, 07 April 2021
Bangun Literasi di Kabupaten Bima, STKIP Tamsis Bima Teken MoU dengan Inovasi
Gambar (dok): Suasana penandatangan MoU
TamsisBima - Wujud komiten STKIP Taman Siswa (Tamsis) Bima untuk mewujudkan visi Pendidikan untuk Peradaban ditunjukkan dengan keseriusan meningkatkan budaya literasi. Langkah konkret dari Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) itu adalah dengan membangun jejaring yang sefrekuensi. Di antaranya adalah Inovasi.

"Alhamdulillah kami (STKIP Tamsis Bima, red) belum lama ini telah menandatangani MoU dengan pihak Inovasi sebagai perwakilan LPTK yang berada di Kabupaten Bima. Fokusnya lebih ke peningkatan dan penguatan literasi dan numerasi," ujar Ketua STKIP Tamsis Bima, Dr. Ibnu Khaldun Sudirman, M.Si pada media ini melalui akun whatsappnya, Rabu (7/4/2021).

Katanya, setiap capaian dan program penguatan literasi yang digelar pihaknya merupakan bukti keseriusan membangun dunia pendidikan. Program penguatan literasi tersebut akan dilaksanakan oleh Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar.

"Kami berusaha tetap konsisten membangun literasi. Untuk program yang ditandangani kali ini lebih fokus pada siswa SD. Kami juga telah melibatkan mahasiswa Prodi PGSD sebagai relawan literasi dan numerasi," jelasnya.

Sosok yang dikenal kritis itu menerangkan bahwa MoU tersebut ditandatangani pada 26 Maret 2021. Kegiatan untuk mengikat kesepakatan itu digelar secara online. "Dalam kegiatan itu langsung hadir Ketua Assosiasi Dosen LPTK Prof.Dr. H. A.Wahab Jufri, M.Sc dan Direktur Program INOVASI Mark Heyward. Kerjasama dibangun dalam rangka membangun literasi di Kabupaten bima. Para relawan sudah dibekali berbagai pengetahuan dasar dalam mendampi siswa yang mengalami kesuliatan membaca dan menulis," tutupnya. (TSB03)