Minggu, 31 Mei 2020
Sukses Digelar, Webinar PGSD STKIP Tamsis Bima Direspon Positif oleh Peserta
TamsisBima – Webinar yang dihelat oleh Prodi PGSD STKIP Tamsis Bima, 31 Mei 2020 berlangsung lancar dan sukses. Kegiatan bertema, arah penelitian tugas akhir mahasiswa masa pandemi Covid-19 juga direspon positif oleh peserta. Kedua pemateri, Mariamah, M.Pd., dan Anisah, M.Pd.,menyampaikan materi yang relevan dengan kebutuhan mahasiswa masa pandemi. Kegiatan dipandu oleh Ady Irawan, S.H., M.H.

“Respon peserta sangat bagus, karena disajikan dan dishare oleh pemateri. Semula mengalami kesulitan dalam memilih melanjutkan skripsi atau artikel ilmiah. Sekarang setelah ikut Webinar sudah tercerahkan arahnya kemana nanti,” tutur Sekpro PGSD STKIP Tamsis Bima pada media ini via akun whatsappnya, Minggu (31/5/2020).

Dipaparkannya, Webinar dihadiri oleh lebih dari 30 peserta yang sebagian besarnya adalah mahasiswa semester delapan. Rupanya, tidak hanya mahasiswa Prodi PGSD yang mengikuti, tapi ada juga dari beberapa dari Prodi lain seperti Matematika. “Ada beberapa dosen juga serta beberapa dosen senior yang sedang pendidikan doktor, seperti Bu Nanang Diana dan Pak Amar. Narasumber Mariamah, M.Pd materi kelanjutan penelitian skripsi dengan modifikasi sesuai sikon Covid 19. Anisah, M.Pd materi penulisan Artikel Ilmiah dimasa Covid,” urai Ady Irawan.

Ditambahkannya acara diawali oleh penyampaian Keynote Speaker oleh Ketua STKIP TSB Dr. Ibnu Khaldun Sudirman, M.Si sebagai pengantar. Rencananya akan dilakukan evaluasi dan feedback terhadap hasil Webinar. “Prodi akan tetap memberi bimbingan kepada mahasiswa jika tetap mengalami kesulitan, tentunya akan berkolaborasi dengan pembimbing. Kemudian akan diarahkan untuk mengakses jurnal-jurnal bereputasi agar dijadikan acuan dalam penyusunan tugas akhir,” tutupnya. (TSB03)