Sabtu, 07 Desember 2019
STKIP Tamsis Bima Adakan LKTI se-Pulau Sumbawa
TamsisBima - Bertujuan untuk mencetak dan meningkatkan sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas, STKIP Tamsis Bima menggelar kegiatan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) se-Pulau Sumbawa. Kegiatan tersebut merupakan buat dari obrolan antara pihak kampus dan gubernur NTB.
"Kegiatan ini adalah lanjutan kerjasama dgn pak gubernur NTB dalam rangka mencetak SDM berkualitas," kata Sekretaris Panitia Pelaksana, Arif Hidayat, M.Pd., pada media ini via aplikasi Whatsappnya, Sabtu (7/12/2019).
Ditekankanny, kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para generasi muda dan SDM berkualitas dalam berkompetisi dalam menulis gagasan ilmiah untuk memberikan nilai tambah pada berbagai sektor kehidupan. Misalnya, pendidikan, ekonomi, kewirausahaan dan lainnya.. "Kegiatan ini juga dalam rangka mewujudkan visi kampus kita yaitu Beradab dan keunggulan wirausaha tahun 2025. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 bulan, mulai dari tahap daftar sampai final," terang Arif Hidayat.
Tahap awal kegitaan dimulai sejak Desember 2019 dan berakhir pada penentuan karya tulis yang lalos pada Februari 2020. Lingkup yang diambilpun adalah sepulau sumbawa dengan tiga kategori. Yaitu, siswa, mahasiswa dan guru. "Total hadiah adalah 10 juta per kategori. Semua mahasiswa siswa dan guru memiliki kesempatan yang sama dalam lomba ini. Untuk mendownload template dan pendaftaran bisa di link http://bit.ly/FormulirLKTITamsis2019," pungkasnya. (TSB02)