Jumat, 06 Desember 2019
Penyadaran Kantibmas dan Lalin, STKIP Tamsis Bima-Polres Bima Akan Bangun Seminar
TamsisBima, Dihadapkan dengan Pilkades serentak dan arus mudik akhir tahun tentu saja merupakan tantangan yang harus dihadapi oleh pihak kepolisian resort (Polres) Kabupaten Bima. Dengan tujuan untuk membangun kesadaran pada masyarakat, STKIP Tamsis Bima dan Polres Bima berencana akan menggelar seminar dan sosialisasi.
"Tadi kami sudah berkunjung ke Mapolres Kabupaten Bima untuk memenuhi undangan dari pihak Polres Bima. Agenda yang dibahas, teknis pelaksanaan kegiatan seminar atau sosialisasi tentang Kamtibmas Pilkades serentak dan operasi lilin," tutur Kabag Humas STKIP Tamsis Bima, Muhamad Ajwar, M.Pd., pada media ini di ruang kerjanya, Jumat (6/12/2019).
Rencananya, kegiatan akan dilaksanakan sekitar minggu kedua Desember 2019. Untuk pematerinya, akan diisi dari Polres Bima dan pihak kampus. "Rencana kegiatan akan dilaksanakan minggu kedua desember 2019. Tujuan kegiatan, untuk memberikan pemaparan terkait Kantibmas, Pilkades serentak dan operasi lilin serta membangun silaturahmi antara dua lembaga ini," jelas pria yang akrab disapa Ajwar tersebut.
Peserta kegiatan, ditargetkan 500 orang yang berasal dari kalangan mahasiswa dan umum. Pada proses kegiatan nanti, akan ada doorprize yang berkaitan dengan lalu lintas. "Awalnya, pihak kampus melalui Kabag Humas, diskusi dengan Kapolres baru usai Sertijab pertengahan November kemarin. Hingga akhirnya ada komitmen yang membangun kerjasama ini," pungkasnya. (TSB03)