Jumat, 06 Desember 2019
Target Ajukan 100 Proposal PKM, LPPM STKIP Tamsis Genjot dengan Sosialisasi
TamsisBima, Keterlibatan mahasiswa dalam program memiliki persentase yang tinggi untuk menaikkan kelas sebuah perguruan tinggi. Karenanya, beragam program mahasiswa terus didampingi. Diantaranya, yang tengah digenjot adalah pengajuan proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 4 bidang. Target 100 proposal PKM, LPPM STKIP Tamsis Bima menggelar sosialisasi proposal PKM.
"Kami mengundang semua dosen yang berencana untuk membimbing proposal PKM 5 bidang. Kami bermaksud menyampaikan semua informasi yang berkaitan dengan PKM agar semua dosen mengerti tentang alur dan sistematika pendampingan mahasiswa," kata Ketua LPPM STKIP Tamsis Bima, Anisah, M.Pd saat menyampaikan sosialisasi di ruang rapat terbatas Ketua STKIP Tamsis, Jumat (6/12/2019).
Diinformasikannya, bahwa PKM 5 Bidang tersebut memiliki potensi masuk ke Pimnas. Sedangkan Inti dari program adalah kreatifitas dan harus memiliki inovasi, daya guna, dan berpikir kreatif. "LPPM berharap untuk bersama sama membimbing mahasiswa. Keterlibatan mahasiswa dalM program memiliki persentase tertentu untuk naik kelasnya perguruan tinggi," ujar Anisah.
Dirinya juga berharap agar dosen yang pernah lolos PKM dan hibah penelitian untuk saling membantu dan berbagi pengetahuan. "Kita harus bekerjasama dalam membimbing mahasiswa untuk memenuhi target 100 proposal PKM. Masalah yang lolos berapa, itu tergantung sungguh dari tingkat kreativitas program yang diusulkan," tutupnya. (TSB02)