Sabtu, 07 September 2019
Cerita Siti Sarafiah, Aliling dan Keceriaan Anak Lara
TamsisBima, Ini hari ke dua ngajar anak-anak LITERASI di Dusun lara ya gaees. Bersama Aliling (ajar-ajar keliling) yang didalamnya terdapat berbagai jenis buku bacaan dan aliling ini di isi dengan lagu anak-anak 😁. Jujur awalnya sempat khawatir gak ada anak-anak untuk belajar, tapi alhamdulillah berkat kerja sama team dari hari kemarin sampai hari ini akhirnya kami bisa mengajak anak-anak untuk belajar.
Dalam perjalanan menuju dusun lara kami sering banget keserempet sama kendaraan-kendaraan besar lainnya saat sedang mendorong Aliling. Sebenarnya capek karena tadii paginya ke dusun lara mendata Adminduk di sana. Sekarang karena tanggung jawab mengajar keliling ya ke sini lagi 😁
Perjalanan yang cukup jauh mendorong gerobak dari dusun 02 ke dusun 08(LARA) terbalaskan dengan sambutan anak-anak yang begitu antusias sekali untuk belajar.
Dalam penyampain materi kami hanya menyampaikan materi-materi dasar saja seperti nama-nama buah, nama-anam hewan, pengucapan salam dan pengucapan selamat tinggal. Saat penyampaian materi anak anak sangat bersemangat dan pinter-pinter padahal materinya dicampur menggunakan bahasa inggris. Di akhir materi kami mengajak mereka untuk mendengarkan dongen anak-anak.
MasyaAllah senangnya Semoga bermanfaat ya untuk semuanya. Terimakasih untuk 2 hari ini anak-anak ibu. Kalian luar biasa! Hebat! Pinter-pinter juga 😍
Terimakasih juga untuk masyarakat dusun Lara yang sudah menyediakan tempat untuk kami mengajar anak-anak. Semangat terus untuk Tim Posko Tambe
Kalian juga luar biasa 😊 MAHASISWA KKN PPL STKIP TAMAN SISWA BIMA POSKO TAMBE. (TSB04)