Jumat, 06 September 2019
"Gema" Pesta Wirausaha, Fasilitasi 30 Tiket TDA
TamsisBima, Komunitas Tangan di Atas (TDA) rencananya akan menggelar kegiatan pesta wirausaha. Kegiatan yang akan dihelad di STIE Bima, 7 dan 8 September 2019 itu diikuti oleh banyak enterpreneur muda dan sukses. Peluang untuk mendapatkan pengetahuan untuk sukses dalam bisnis tersebut tak dilewatkan oleh STKIP Tamsis Bima. Kampus merah itu memfasilitasi 30 tiket untuk mahasiswa dan alumni yang memiliki usaha.
"Kampus STKIP taman Siswa Bima memfasilitasi 30 orang mahasiswa dan lumni untuk mengikuti kegiatan pesta kewirausahaan yang diselenggarakan oleh TDA pada tgl 7-8 September 2019. Ini merupakan wujud dari visi kampus pada bidang enterpreneurship. Dengan adanya TDA, maka ketua menginisiatif memberikan tiket gratis kepada mahasiswa dan alumni untuk ikut dalam pesta wirausaha," jelas Damhuji, MA., M.Pd., sebagai pembina mahasiswa dan alumni pada media ini di ruang LPM, Jumat (6/9/2019).
Dikatakannya, Ketua STKIP Tamsis berkeinginan untuk mewujudkan visi beradab dan kuat dalam wirausaha dengan cara mendukung mahasiswa dan alumni yang memiliki unit usaha. Dukungan tersebut dianggapnya sebagai upaya dalam menjaga ikatan antara kampus dengan mahasiswa dan alumni. "Maka kampus mendukung dan berusaha mengikuti kegiatan dalam rangka meningkatkan minat membangun usaha. Kami akan terus mendukung dan mengarahkan untuk kegiatan serupa baik yang baik dilaksanakan oleh kampus maupun luar kampus," tuturnya seraya meninformasikan bahwa narasumber dalam kegiatan tersebut adalah orang sukses.
Selain mahasiswa, sambungnya, kampus juga mengundang alumni. Karena, bagi kampus merah tersebut alumni merupakan bagian dari keluarga besar. "Sehingga kami juga memiliki tanggung jawab untuk memotivasi para alumni agar lebih sukses lagi. Selain itu, alumni yang diundang adalah mereka yang memiliki potensi dan prestasi ketika menjadi mahasiswa dulu. Harapan, supaya tetap meneruskan dan mengambangkan potensi yang diminati itu," kata Damhuji seraya menjelaskankan bahwa alumni juga memiliki peran dalam membantu mengembangkan kampus.
"Dengan begitu, mereka merasa menjadi bagian dari kampus, sehingga ketika sukses nanti, mereka dapat berkontribusi untuk membatu mengembangkan almamaternya," pungkas Damhuji. (TSB01)