AUDIENSI DENGAN PLN AREA BIMA
Sabtu, 17 September 2016
AUDIENSI DENGAN PLN AREA BIMA
Manajer PLN Area Bima dan Asistennya menyambut dengan hangat kedatangan Pimpinan STKIP Taman Siswa Bima di Kantornya untuk beraudensi. Ada beberapa hal yang dibicarakan selama Audiensi berlangsung antara lain:
1. Manajer PLN Area Bima dengan senang hati bisa berbincang-bincang dengan Pimpinan STKIP Taman Siswa dalam rangka membangun kemitraan ke depan; dalam sambutannya, Manajer PLN memaparkan tentang keadaan dan progres PLN baik di tingkat lokal maupun Nasional.
2. Ketua STKIP Taman Siswa Bima, Dr Ibnu Khaldun Sudirman, M.Si, mengucapkan terima kasih atas sambutan pihak PLN Area Bima; Kemudian Ketua menjelaskan, bahwa maksud mengadakan Audiensi dengan PLN adalah untuk membangun kemitraan yang saling menguntungkan untuk kedua belah pihak; terutama kaitan dengan kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi. Dalam hal pengajaran, PLN dapat membantu mahasiswa untuk lebih mengenal kelistrikan melalui program magang dan observasi lapangan. Dalam hal Pengabdian Masyarakat; PLN dan Kampus dapat melakukan sosialisasi tentang kelistrikan kepada sekolah, kampus, dan warga masyarakat. Dalam hal Penelitian, PLN dan Kampus dapat bekerjasama untuk melakukan kegiatan ilmiah dan penelitian atau survey tentang data pelanggan dan karakteristiknya.
3. Pihak PLN Area Bima sangat sepakat dengan gagasan yang disampaikan oleh Ketua STKIP Taman Siswa Bima; hal inilah yang sangat diharapkan oleh PLN untuk bisa berkontribusi membangun pendidikan di masyarakat Bima. Melalui kegiatan semacam inilah PLN dapat lebih dekat dan lebih difahami oleh masyarakat Bima pada umumnya; Kaitan dengan kegiatan Tridarma Perguruan Tinggi juga PLN menerima dengan baik; terutama kaitan dengan penelitian atau survey tentang data dan karakteristik pelanggan PLN Area Bima. Dalam hal strategis lainnya, PLN akan selalu mengajak STKIP Taman Siswa Bima sebagai mitranya; misalnya dalam waktu dekat PLN menyambut Hari Jadi PLN dengan beragam kegiatan, salah satunya adalah lomba karya tulis ilmiah tentang kelistrikan dalam ruang lingkup Bima-Dompu.