Di Hari Menanam Pohon Indonesia, BEM-REMA STKIP Tamsis Bima Hijaukan Kampus Kota
Sabtu, 28 November 2020
TamsisBima - Menyambut Hari Menanam Pohon Indonesia, 28 November 2020, BEM-REMA STKIP Taman Siswa (Tamsis) Bima mengelar penanaman pohon. Penghijauan tersebut dilakukan di area Kampus Kota (Kampus II) STKIP Tamsis Bima.

"Dalam menyambut musim hujan, pengurus BEM-REMA melakukan penanaman di areal kampus, guna menumbuhkan kesadaran akan pentingnya menjaga stabilitas Alam terhadapa seluruh mahasiswa," ujar Ketua BEM-REMA STKIP Tamsis Bima, Amrin, pada media ini melalui akun whatsappnya, Sabtu (28/11/2020).

Tema kegiatan yang digelar adalah, Suburkan Dunia Suburkan Umurmu. Diungkapnya, Wakil ketua BEM REMA yang mengambil peran di Kampus Kota, juga memaparkan bahwa,
mahasiswa adalah ujung tombak dari gerakan penyadaran akan pentingnya menjaga alam di tatanan masyarakat. Jenis tanaman yang ditanam adalah mangga, bunga, pohon cemara, trambesi.

"Hal ini dilakukan guna mewujudkan masyarakat yang peduli lingkungan alam di sekitar," ulasnya singkat.

Kabag Humas, Kerjasama dan Protokoler STKIP Tamsis Bima, Suratman, M.Pd.BI., yang dikonfirmasi berbeda turut mengapresiasi kegiatan penanaman pohon tersebut. Di tengah rasa syukur atas hadirnya hujan, juga tetap harus dibiasakan memelihara pohon.

"Hutan-hutan kita berangsur-angsur menyempit. Selain rasa syukur, hujan juga membuat kita khawatir. Bagaimana tidak, nyaris setiap tahun kita dibayang-bayangi oleh bencana banjir. Melalui aksi mahasiswa ini, kami berharap mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat Bima dan Dompu ," harapnya. (TSB04)