Hari Ini, UKM Terompet STKIP Tamsis Bima Gelar Festival Tari se-Pulau Sumbawa
Senin, 07 Oktober 2019
Hari Ini, UKM Terompet STKIP Tamsis Bima Gelar Festival Tari se-Pulau Sumbawa
TamsisBima, kreatifitas selalu terlihat dari keseriusan dalam perencanaan dan pelaksanaan. Hal itu ditunjukkan oleh UKM Terompet "Tembe Nggoli" STKIP Tamsis Bima. Festival tari antar pelajar sepulau Sumbawa adalah bukti keseriusan komunitas mahasiswa berbasis kesenian dalam mewujudkan kreatifitasnya.
"Hari ini (7/9/2019, red) kegiatan Festival tari antar pelajar kami gelar. Kegiatan akan dilaksanakan selama dua hari dengan menampilkan kelompok penari dari pelajar sepulau Sumbawa," tutur Ketua Pelaksana, Deni Tura saat menyampaikan laporan ketua panitia di Aula Sudirman STKIP Tamsis Bima, Senin (7/9/2019).
Mahasiswa Prodi PGSD tersebut mengatakan, tema kegiatan yang dilaksanakan pihaknya adalah senadakan gerak dengan irama tradisional. Peserta tari yang akan mengikuti kegiatan itu hingga puluhan kelompok. "Ini merupakan kegiatan kedua. Yang pertama dilaksanakan pada Oktober 2016. Peserta sebelumnya, 14 peserta sekota dan Kabupaten Bima," tuturnya.
Pada kesempatan berikutnya, Ketua UKM Terompet STKIP Tamsis Bima, Abdurrahim berharap, melalui kegiatan yang dihelad akan mampu memberikan citra sebagai kampus yang berbudaya. Selain itu, diharapkan akan mampu menarik minat siswa untuk mendaftar Kampus Merah. "Suport dari kampus, cukup bagus dengan menyediakan anggaran dan fasilitas untuk kegiatan," katanya.
Pantauan media ini, kegiatan di hari perdana itu berlangsung lancar. Hadir saat kegiatan, sejumlah pimpinan organisasi mahasiswa se-STKIP Tamsis Bima, pembina UKM Terompet dan Waka 3 Syahbudin, M.Pd., dan sejumlah peserta yang mengikuti kegiatan. Event tersebut terlihat dibuka oleh Waka 3, Syahbudin. (TSB02)