LP2M STKIP Tamsis Bima Helat Bimtek Lay Out Jurnal dan Prosiding
Kamis, 03 Oktober 2019
LP2M STKIP Tamsis Bima Helat Bimtek Lay Out Jurnal dan Prosiding
TamsisBima, Peningkatan demi peningkatan terus dilakukan STKIP Tamsis BIma. Menindaklajuti seminar nasional yang telah dilaksanakan beberapa waktu lalu, giliran LP2M menggelar pelatihan dan Bimtek penyusunan lay out jurnal dan prosiding bagi dosen.
"Kami menggelar pelatihan dan Bintek pelatihan lay out jurnal dan prosiding bagi dosen. Kegiatan kami gelar selama 4 jam, bertempat di Laboratorium Bahasa STKIP Tamsis Bima, pada tanggal 1 Oktober 2019 lalu. Kegiatan itu diikuti oleh belasan dosen yang menjadi perwakilan dari masing-masing Prodi," ujar Sekretaris LP2M STKIP Tamsis Bima, Arif Hidayad, M.Pd pada media ini di ruang kerjanya, Kamis (3/10/22019).
Kegiatan itu ditujuankan untuk pengembangan pengetahuan dan keterampilan dosen dalam menulis dan publikasi jurnal skala nasional dan internasional. Dijelaskannya, muatan kegiatan berupa pelatihan tatacara menulis artikel hasil penelitian dan pengabdian yang baik sesuai dengan format atau template jurnal yang dituju. "Selain itu, Bimtek juga melatih dosen-dosen untuk dapat menulis pada jurnal pada level yang lebih tinggi (terindeks, red) misalnya scopus," tambahnya.
Harapannya, lanjut pria yang akrab dipanggil Arif itu, melalui kegiatan yang digelar, dosen diharapkan dapat menulis artikel yang berkualitas dan mampu tembus ke jurnal yang terindeks. Jika telah tercapai target pelatiha, maka diharapkan akan mampu meningkatkan reputasi kampus dan kualitas dosen.
"kedepannya, peserta yang ikut dalam bimtek akan dipromosikan menjadi calon editor jurnal dan mampu memberikan sumbangsi yang berarti bagi peningkatan kualitas menulis dosen se-Taman Siswa Bima," tandasnya. (TSB02)